18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:28 19.08.2018

Власть

01.05.2013 17:45

США негативно оценили перспективу введения бесполетной зоны над Сирией

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (глава американского генштаба) Мартин Демпси объявил, что возможное установление бесполетной зоны над Сирией будет сложной операцией, способной повлечь за собой ряд негативных последствий, пишет The Christian Science Monitor.

По словам генерала, сирийская правительственная авиация является далеко не главной проблемой местных повстанцев: только 10 процентов потерь оппозиции можно отнести на счет действий ВВС. В этой связи Демпси предположил, что подавление сирийской авиации едва ли существенно скажется на ходе наземных боевых действий.

Генерал отметил, что в этом случае повстанцы наверняка начнут просить о нанесении ударов по сухопутным частям правительственных сил, а это будет означать настоящую войну против Сирии без очевидных (с военной точки зрения) целей.

Демпси также сказал, что в этом случае США придется опасаться ответных ударов со стороны сирийских агентов и сторонников по всему миру, а также со стороны «Хизбаллы» — главного союзника Дамаска в регионе. «Необходимо признать, что потенциальный противник не будет просто сидеть и смотреть, как мы навязываем ему свою волю. Скорее всего, он попробует ответить где-то за пределами своих границ», — сказал генерал.

По его словам, такой ответ может принять форму ракетных и артиллерийских обстрелов, а также асимметричных мер — от кибератак до террористических актов.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...