18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 19.09.2018

Авто

01.05.2013 02:11

В Австрии запретили несанкционированную установку видеорегистраторов

В Австрии запретили несанкционированную установку видеорегистраторов.

Как сообщают местные СМИ, это следует из решения по одному из заявлений, поданных в Государственную комиссию по защите информации.

Использование видеорегистраторов и камер без специального разрешения может обернуться для австрийских водителей серьёзными штрафами. Тем, кого уличат в несоблюдении запрета впервые, придётся заплатить до 10 тысяч евро. При повторном нарушении размер штрафа может вырасти до 25 тысяч евро. Как сообщает порта Oesterreich24, такими санкциями Госкомиссия по защите информации пригрозила автолюбителю, который обратился в ведомство с просьбой разрешить установить камеру. В аналитической компании ARGE Daten уточняют – речь шла о частнике, который хотел по аналогу проекта Street-View корпорации Гугл сделать трёхмерные фотопанорамы улиц. Решение государственной комиссии по этому вопросу, как утверждают в ARGE Daten, распространяется не только на заявителя, но и на всех автомобилистов Австрии. Чиновники объясняют запрет заботой о частной жизни граждан – ведь во время видеорегистрации и съёмок панорам в кадр могут попасть номера машин, лица, открытые окна квартир и люди, которые не желают, чтобы их снимали. В документе, который приводят эксперты, видеорегистраторы приравнены к камерам наблюдения – и на них распространяются соответствующие требования закона и ограничения. При этом, как отмечают в ARGE Daten, видеозаписи ДТП по-прежнему могут рассматриваться в качестве доказательства в суде. Lenta.ru со ссылкой на газету Die Kleine Zeitung сообщает, что тем временем местные власти разрешают установку камер в общественном транспорте. Такое решение принято, в частности, в муниципалитете Грац. В статье австрийского издания говорится, что в итоге в городе фактически не осталось общественных мест, которые не охвачены системами видеонаблюдения.

Вопрос об использовании видеорегистраторов становится всё более актуальным и в России. Ранее в Госдуму поступил проект закона, который ограничивает право водителей на установку камер на автомобили – эта инициатива вызвала большой резонанс в среде автолюбителей и была в итоге отвергнута парламентским комитетом по конституционному законодательству. Ещё до этого видеорегистраторами стали массово оборудовать машины дорожной полиции – сейчас, как утверждают в московском управлении ГИБДД, камеры установлены на всех служебных автомобилях ДПС.

Широкое обсуждение роли видеорегистраторов в России и западных странах развернулось после взрыва метеора над Челябинском в феврале этого года. Многочисленные свидетельства о произошедшем стали достоянием общественности именно благодаря камерам, установленным на лобовых стёклах частных автомобилей.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...