18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 22.09.2018

Туризм

01.05.2013 00:18

Сотни туристов из России остались в Египте без еды и воды

Несколько сотен российских туристов, остановившихся в отеле Savita в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх, уже второй день не получают еды и питьевой воды. Кроме того, по словам отдыхающих, их номера никто не убирает.

Как сообщила москвичка Ирина Чернышева, "никого из обслуживающего персонала просто нет, ресторан сегодня был пустой, и девочки-аниматоры на кухне самостоятельно готовили еду". "Все бары закрыты, зато алкоголь теми же девочками предлагается в большом количестве", — уточнила туристка.

Отчаявшиеся достучаться до руководства туристы, приехавшие, по словам Чернышевой, по линии оператора "Корал Трэвел", сейчас проводят митинг у ворот отеля, требуя к себе внимания, однако заниматься проблемами отдыхающих пока никто не хочет. Представители туроператора недоступны — они обещали приехать с утра, но до сих пор никого из них нет.

По словам россиян, 80% постояльцев пятизвездочного отеля — россияне, очень много маленьких детей. Те немногие иностранцы, в частности, итальянцы, кто проживал здесь, еще утром выехали при содействии своих компаний и были расселены по другим отелям. В то же время россиянам сказали, что мест в других гостиницах нет. В связи с начинающимися майскими праздниками, а также грядущей православной Пасхой и отмечаемым египтянами праздником Шамм ан-Насим (праздник дуновения весеннего ветерка) все отели на красноморских курортах уже переполнены, номера в них были забронированы еще несколько недель назад.

Консульский отдел посольства РФ в Каире уже взял ситуацию под свой контроль, дипломаты пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего.

Источник: Вести.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...