18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:38 15.11.2018

Собственник здания выгоняет организаторов выставки Гельмана из помещения

Как сообщил «Фонтанке» медиахолдинг Planet Media Group, выставочный центр «Ткачи», где проходит выставка Марата Гельмана «Иконы», просят покинуть помещение. Собственник здания на Обводном канале, 60, где располагается выставочный центр, компания «Овентал» расторгнул долгосрочный договор аренды с управляющей компанией.

Как отметила заместитель директора Выставочного центра «ТКАЧИ» Ольга Губенко, заявление о расторжении договора поступило в ходе выставочного проекта ICONS и стало полной неожиданностью. «В основе нашего сотрудничества лежит соглашение с собственниками на 3 года на развитие культурной, и в частности - выставочной деятельности в «ТКАЧАХ», то есть до апреля 2015 года», - отметил она.

При этом в «Ткачах» предполагают, что «собственники приняли такое решение под давлением противников выставки ICONS».

«Только депутат Законодательного собрания СПб Виталий Милонов сделал несколько заявлений о «воздействии на собственников «ТКАЧЕЙ». Наша компания готова бороться за свои права, и мы уверены, что жители Петербурга, ставшие постоянными посетителями наших мероприятий, не останутся безразличны к подобного рода произволу», - подчеркивают они.

Креативное пространство «ТКАЧИ» – это петербургский арт-кластер, работающий с марта 2012 года, в отреставрированном здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова. Выставочный центр (пятый этаж) креативного пространства – это самая крупная мультифункциональная лофт-площадка Санкт-Петербурга (1300 кв. м). Организатором культурных событий в «ТКАЧАХ» является холдинг Planet Media Group.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор