Все находившиеся на борту разбившегося в Афганистане самолета погибли

 На борту транспортного самолета, разбившегося в понедельник на военной базе Баграм в Афганистане, находились семь человек, включая пилота, все они погибли.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на военное командование международной коалиции.

Самолет потерпел крушение на базе Баграм в 50 километрах от столицы страны Кабула. По данным агентства, все погибшие являлись гражданскими лицами. Информации об их национальностях пока не поступало.

Ответственность за крушение самолета на себя взяли боевики радикального движения "Талибан", однако командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане опровергло информацию об ответственности талибов, заявив, что никакой активности боевиков в районе инцидента замечено не было.

По информации местных властей, транспортный самолет взлетел с базы Баграм, поднялся на высоту около 400 метров, после чего внезапно упал на землю. Причины происшествия выясняются.

Расположенная в уезде Баграм провинции Парван база ВВС США "Баграм" является крупнейшей авиабазой в стране, через нее осуществляется доставка грузов силам дислоцированной на территории Афганистана международной коалиции. При этом часть рейсов выполняется по контрактам гражданскими авиакомпаниями, в составе экипажей которых есть, в том числе, и граждане бывших республик Советского Союза.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...