18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:15 22.07.2018

Бизнес

29.04.2013 17:06

На "100ТВ" приходит новый генеральный продюсер

По информации «Фонтанки», на должность генерального продюсера городского телеканала "100ТВ", входящего в холдинг «Балтийская медиа-группа», будет назначена Александра Матвеева, ранее работавшая на телеканале «Россия-2».

Кроме того, важный пост в БМГ должен занять еще один сотрудник ВГТРК - Максим Троепольский, сын известного медиаменеджера.

Как сообщают наши собеседники из телекомпании «Россия», рекомендация Александры Матвеевой на позицию генерального продюсера поступила акционерам БМГ от генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Ранее, как известно, Матвеева занимала аналогичный пост на телеканале «Россия-2».

По мнению некоторых сотрудников, возглавляющих БМГ, «Матвеева фактически согласилась и должна выйти на работу сразу же после майских праздников».

Как стало известно нашему изданию, акционеры БМГ поставили перед Матвеевой две задачи: повышение рейтинга «Сотки» и, как следствие, увеличение ее доходности. Отметим, что, согласно исследованиям группы TNS, рейтинг "100ТВ" в Петербурге в среднем составляет 3,2% зрителей от всех жителей города. Для сравнения, рейтинг Пятого канала составляет 9,8%.

Напомним, Александра Матвеева пришла на Ленинградское телевидение в 1992 году в творческое объединение "Адамово яблоко". С ноября 2003 года была главным продюсером ТРК "Петербург – Пятый канал". В этом качестве она продюсировала документальные фильмы Льва Лурье, такие, как "Преступления в стиле модерн". После реорганизации канала в январе 2010 года она перешла на должность генерального продюсера телеканала "Россия-2".

Матвеева очень известна в кругах тележурналистов. Коллеги характеризуют ее как человека энергичного, делового, строгого, прекрасно разбирающегося в отрасли.

Сама Александра Матвеева уклонилась от каких-либо комментариев нашему изданию.

Стоит отметить, что это не единственное кадровое решение в БМГ. В частности, на должность руководителя службы маркетинга БМГ будет назначен Максим Троепольский, в прошлом начальник отдела новостей ВГТРК. Отметим, что отец Троепольского, Владимир Троепольский, является заместителем генерального директора ВГТРК. С 2008-го по 2009-й он возглавлял Пятый канал.

Перед Максимом Троепольским поставлена аналогичная задача, однако основное внимание ему придется уделять именно «Сотке», как наиболее затратному проекту холдинга.

Справка:

Президентом "Балтийской медиа-группы" является Олег Руднов. В холдинг помимо "100ТВ" входит радио "Балтика", ежедневные газеты "Вечерний Петербург" и "Невское время", а также еженедельник "Смена", информагентство "Балтинфо".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...