«Третий парк»: Маршрутка с Маннергеймом – чья-то провокация

В компании «Третий парк», которая обслуживает маршрут К-177, прокомментировали ситуацию с появлением изображения первого президента Финляндии Густава Маннергейма на одном из микроавтобусов, работающих на этой линии.

Напомним, что читатели «Фонтанки» прислали изображения микроавтобуса Volkswagen Crafter, на котором помещены портрет Маннергейма, георгиевский крест и текст «Густав Маннергейм, кавалер ордена Св.Георгия и Георгиевского оружия». Как известно, Маннергейм воевал в Первой мировой войне в составе русской армии, однако впоследствии сделал Финляндию союзником гитлеровской Германии.

В «Третьем парке» сообщили, что не санкционировали такой рекламы и назвали ее появление «провокацией». «Те, кто это сделал, очевидно, преследуют цели испортить горожанам настроение накануне Дня Победы, а также нанести урон репутации нашей компании», – заявил официальный представитель перевозчика.

В настоящее время «Третий парк» проводит служебное расследование по данному инциденту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...