Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатору Ленобласти Дрозденко всегда «зеленый»

1235
ПоделитьсяПоделиться

Второй раз за полгода кортеж руководителя 47-го региона попадает в поле зрения камер видеорегистраторов в момент нарушения ПДД. По крайней мере, в этом уверены очевидцы, видевшие, как автомобиль ДПС и губернаторский «Мерседес» проезжают перекрестки на «красный». В отведенные законом 30 дней правоохранительные органы должны установить, есть ли на кадрах состав административного правонарушения.

2 августа 2012 года, стрелка Васильевского острова, поворот на Биржевой мост. Две левые полосы встали на «красный», три другие уходят по допсекции направо. В средней полосе появляются два «Мерседеса» – один принадлежит спецполку ДПС, второй – с областной правительственной серией номеров О001ОА47. Вопреки разметке и сигналам светофора, включив поблесковые маячки, обе машины устремляются прямо по набережной Макарова.

Егор, читатель "Фонтанки"



Похожая картина, но немного дальше и уже 19 апреля 2013 года. Поворот налево с Большого проспекта П.С. со стороны Тучкова моста на Ждановскую набережную, основной поток не спеша выкатывается на мигающий «желтый»; едва на светофоре загорелся запрещающий сигнал, туда же пытаются протиснуться автомобиль ДПС и висящий у него на «хвосте» «Мерседес» с номерами О001ОА47. Несмотря на «красный», обе машины, не останавливаясь, уходят на набережную. Помимо этого, при наличии знаков движения по полосам, «кортеж» для поворота занимает позицию на попутных трамвайных путях, что правилами запрещается.



Ни для кого не секрет, что на приметной машине «Мерседес» из правительственного гаража перемещается лично глава региона Александр Дрозденко. Поводом к недовольству общественности стало не только грубое нарушение ПДД, но и указа президента от 1 июля 2012 года, в котором говорится, что «высший исполнительный орган госвласти субъекта Федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно в пределах территории своих регионов». Тогда, комментируя инцидент СМИ, пресс-служба аппарата Дрозденко весьма пространно заявила, что Александру Дрозденко вынужденно приходится передвигаться по территории соседнего субъекта Федерации, чтобы добраться до места работы. «Губернатор добирается до места работы и домой по территории города, что, несомненно, является поездкой в служебных целях», - пояснила пресс-секретарь губернатора Наталья Шелудько "ЗАКС.ру". Более того, подчеркнула, что Дрозденко лично обратится в ГИБДД с просьбой дать оценку действиям водителей. Чем закончилась летняя история – так и осталось секретом.

А вот очередную поездку на «красный» губернаторской машины представители «Синих ведерок» - организации, борющейся за равноправие на дорогах, - не собираются оставить без ответа. Мало того, что они разместили видеоролик на своей странице в «Живом журнале», они также официально обратились в УГИБДД с просьбой проверить действия водителей на предмет соблюдения Правил дорожного движения.


В ГУ МВД по Петербургу и области «Водителю Петербурга» заявили, что по данному видеоролику, в том числе с учетом комментариев, оставленных под ним, и поступившим заявлениям будет проведена проверка с целью оценить изложенные факты. В установленный законом месячный срок будет принято решение, о котором известят и заявителей, и широкую общественность ввиду особой резонансности.

В пресс-службе губернатора на этот раз заявили, что автомобильное сообщество делает из мухи слона. «Инцидент надуманный. Если внимательно посмотреть ролик, видно, что правила дорожного движения не нарушены. Движение машины начиналось на зеленый сигнал светофора, а маневр завершен на красный. Никаких спецсигналов не было», – передали слова губернатора Дрозденко в его пресс-службе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close