18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:00 15.11.2018

Михаил Мирилашвили: Павлу Дурову повезло с новыми партнерами

Президент холдинга "ПетроМир" Михаил Мирилашвили прокомментировал «Фонтанке» сделку по продаже 48 процентов акций соцсети "Вконтакте", в результате которой его сын Ицхак (Вячеслав) Мирилашвили и партнер Лев Левиев продали свои акции в проекте фонду UCP Ильи Щербовича.

Михаил Мирилашвили: Павлу Дурову повезло с новыми партнерами

www.rospres.com

Президент холдинга "ПетроМир" Михаил Мирилашвили прокомментировал «Фонтанке» сделку по продаже 48 процентов акций соцсети "Вконтакте",  в результате которой его сын Ицхак (Вячеслав) Мирилашвили и партнер Лев Левиев продали свои акции в проекте фонду UCP Ильи Щербовича.

- Михаил Михайлович, как вы оцениваете результаты сделки по продаже долей социальной сети "Вконтакте", которые принадлежали вашему сыну Ицхаку (Вячеславу) Мирилашвили и Льву Левиеву? Участвовали ли вы сами в переговорном процессе?

- Поскольку данный проект создавал мой сын с партнерами, все переговоры о его продаже Ицхак вел сам напрямую с покупателем. Мне важно было только на начальном этапе убедиться в том, кто покупатель и каковы его намерения.

После общения с Ильей Щербовичем, мне стало очевидно, что это достойный человек и у него хорошая команда, с которой можно вести диалог. Далее Ицхак со Львом Левиевым уже сами с Ильей Щербовичем все обсуждали и принимали решения. Я же, со своей стороны, больше радуюсь не бизнес-успехам моего сына, а его подходу к жизни. Материальное для него никогда не стоит на первом месте. В основное время он изучает Тору, уделяет внимание семье и близким и уже в свободное ведет бизнес.  

Как правило, бизнесмены больше ведут дела, а в свободную минутку занимаются духовным совершенствованием. Кто-то под духовным может подразумевать театр или кино, но для Ицхака это конечно же вера во Всевышнего и его справедливость. То, что произошло, в том числе и данная сделка, - результат прославления имени Всевышнего. Если Всевышний не желает помочь самому талантливому и одаренному человеку, то ничего у такого человека все равно не получится, сколько бы он ни работал или ни старался.

- Прокомментируйте, пожалуйста, отношения между теперь уже бывшими соакционерами "Вконтакте" Ицхаком Мирилашвили, Павлом Дуровым, Львом Левиевым и Алишером Усмановым.

- Ицхаку очень повезло с партнерами. Лев - это его друг детства, очень порядочный человек и профессиональный менеджер.  Павел Дуров, заслуги которого в этом проекте невозможно переоценить, очень талантлив, они с Ицхаком вместе учились в школе и тоже дружили с детства. Всевышний сделал так, что во взрослой жизни они все вновь встретились в этом проекте и дополняли друг друга.

- Но что теперь будет с проектом "Вконтакте" и каковы, на ваш взгляд, перспективы Павла Дурова?

- Моего сына и Льва очень волновало, что будет с Павлом. Полтора года назад, когда mail.ru предлагал купить долю Ицхака и Льва, ребята выдвинули условия, что mail.ru должен договориться с Павлом о принципах взаимовыгодного сотрудничества, работы, партнерства, и только в этом случае Ицхак и Лев готовы были продать свои 48 процентов. Но, к сожалению или, наверно, к счастью, Павел был очень недоволен условиями, предложенными mail.ru, и Лев с Ицхаком отменили сделку с mail.ru. Через несколько месяцев господин Усманов, как, наверное, самый опытный и мудрый человек в mail.ru, смог найти общий язык с Павлом. Сейчас же, заключив соглашение с Ильей Щербовичем, Ицхак и Лев спокойны и считают, что Павлу очень повезло и у него появились новые достойные и надежные партнеры. Вместе они смогут еще лучше развить ресурс, у них есть хорошие перспективы.

- Какова цена сделки? Вас она устраивает?

- В начале переговоров Ицхак сразу назвал цену продажи и подчеркнул, что вопрос цены не обсуждается. Илья ответил, что согласен, если продавцы смогут подтвердить и обосновать эту цену. Одним этим ответом переговорщики со стороны Ильи Щербовича произвели впечатление деловых, ответственных и приличных людей. Замечу, что никаких попыток повлиять на оценку актива не было. Обе стороны были заинтересованы найти справедливую цену. Поэтому я был очень спокоен за ребят, видя, что они имеют дело с достойными партнерами. Мои ожидания оправдались.

Как они и договорились при первой встрече, достаточно оперативно заключили и провели эту сделку. Для такого проекта три месяца - это очень хороший срок. В любой сделке крайне важно чтобы обе стороны остались довольны.  По окончании процедуры продажи мне позвонил Илья Щербович, который вел переговоры как покупатель, мы поздравили друг друга, потом Илья Щербович сказал, что я могу гордиться моим сыном Ицхаком. И именно это меня больше всего порадовало в этом процессе.

- И все же вопрос цены?

- Я уже ответил, что цена устроила обе стороны, и это главное.  Нам было очень важно, в какие руки попадет актив.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор