Срок расследования по делу Григория Кочнева продлен в третий раз

Cрок расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 37-летнего Григория Кочнева, который в декабре 2012 года погиб на КАД от пяти ударов ножом в грудь, продлен в третий раз, до 20 мая 2013 года.

Об этом сообщили «Фонтанке» в ГСУ СКР по Петербургу. Напомним, о гибели Кочнева стало известно 17 декабря 2012 года. Согласно информации, распространённой правоохранительными органами, петербуржец покончил с собой пятью ударами ножа в сердце после незначительного ДТП.

Предположение, что мужчина мог сам себе нанести такие раны, вызвало общественное возмущение, особенно после того, как стало известно, что за рулем автомобиля, в который врезался Кочнев, был Алексей Зонов - заместитель начальника СИЗО № 6. В этом изоляторе Кочнев до июня 2012 года находился в предварительном заключении по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

21 декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». 22 декабря на «народный сход» с требованием честного расследования вышло около сотни петербуржцев.

Судя по информации о ходе следствия, которую пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу предоставила в конце января, судебные медики не исключают, что Кочнев все-таки мог причинить себе смертельные ранения сам. Возможно, что во время конфликта он находился в состоянии наркотического опьянения - в его крови обнаружены следы каннабиоидов и фенциклидина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...