22.04.2013 08:13

Царнаев начал давать показания – письменно

Подозреваемый в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и уже дает показания следователям. Как говорят, выходец из России отвечает на вопросы письменно – он получил ранение в области шеи и не может говорить. 

По данным прессы, следователей в первую очередь интересует информация о сообщниках, других возможных терактах и несработавших взрывных устройствах. 

При этом еще накануне мэр Бостона Томас Менино заявлял журналистам, что состояние Царнаева настолько тяжелое, что нет уверенности в том, что его удастся допросить.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор