18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:57 21.04.2019

Город

20.04.2013 14:53

Против застройки парка "Малиновка" высказались на митинге

Резолюцию с требованием запретить любое строительство в зеленой зоне, а не только возведение церкви в парке "Малиновка", подкрепленную 7 тысячами подписей горожан, направят губернатору активисты Красногвардейского района. Сегодня в парке прошел митинг.

Из 300 заявленных участников в "Малиновку" пришли только около 100 жителей и полтора десятка представителей правоохранительных органов с работниками районной администрации, наблюдавшие за соблюдением правопорядка. Обошлось без эксцессов, рассказал «Фонтанке» член ЗакСа от партии КПРФ Илья Никандров. Проведение митинга было согласовано. Против застройки парка перед собравшимися выступили 15 человек - местных жителей, депутатов Законодательного собрания от КПРФ, "Яблока", "Справедливой России" и представителей общественных организаций.

Парк расположен в квартале 49 района Ржевка-Пороховые, ограниченном пр. Энтузиастов, Индустриальным проспектом, пр. Косыгина и ул. Передовиков. С 2007 года территория парка сократилась с 20 до 14 га, сообщает инициативная группа в защиту парка. За это время в зеленой зоне возвели ТРЦ «Июнь», учреждение быстрого питания, корт и церковь Покрова Божьей Матери. Кроме того, проект планировки и межевания, утвержденный в 2011 году, предусматривает строительство собора на участке площадью 2,13 га в центре парка.

Горожане и депутаты ЗакСа, выступающие против строительства, обратились в прокуратуру с просьбой проверить правомерность выделения земли для возведения церкви. В данный момент ведомством начата проверка. Кроме того, письмо за подписью 15 депутатов ЗакСа отправлено вице-губернатору по строительству Марату Оганесяну.

Центром экспертиз «ЭКОМ» сделана экспертиза, вывод которой однозначен: строительство на данной территории незаконно.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор