Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Павел Дуров так и не явился на допрос в Следственный комитет

360

Как стало известно «Фонтанке», ни руководитель «ВКонтакте» Павел Дуров, ни его заместитель Илья Перекопский не явились сегодня в Следственный комитет, куда были вызваны повестками на допрос в качестве свидетелей.

Напомним, скандал с участием главы популярной соцсети начался в первых числах апреля после выхода на Пятом канале видеосюжета, в котором инспектор 2 отдельного батальона ДПС петербургского УГИБДД рассказывает, как на него совершил наезд водитель белого «Мерседеса» с номерами о388мр98, который затем сбежал. Через несколько дней приметный автомобиль пользователи интернета связали с именем Павла Дурова.

10 апреля в ГСУ СКР по Петербургу было возбуждено уголовное дело, но никаких пояснений правоохранители по-прежнему не давали.

16 апреля следователи провели одновременные обыски в офисе «ВКонтакте» в Доме Зингера и в доме на Камышовой улице, по адресу регистрации Павла Дурова. Появилась информация, что днем ранее в ходе следственного действия инспектор ДПС опознал Павла Дурова по фотографии. Несмотря на это, по словам представителя ГСУ, в расследуемом уголовном деле до сих пор нет обвиняемого или подозреваемого. Павлу Дурову и его заместителю Илье Перекопскому через сотрудников «ВКонтакте» были переданы повестки с вызовом на допрос в качестве свидетелей на 19 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close