В Петербурге хотят воссоздать штаб по метростроению

В Петербурге может появиться штаб по метростроению. К такому решению пришел новый строительный вице-губернатор Марат Оганесян.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в Смольном чиновник провел закрытую встречу с  представителями профсоюза компании «Метрострой». На ней также присутствовал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин.

«Штаб по метростроению существовал в нашем городе вплоть до окончания губернаторского срока Валентины Матвиенко и собирался не реже, чем раз в квартал, – сообщили «Фонтанке» участники встречи. – Он решал оперативные задачи по развитию метрополитена и объединял все профильные комитеты, ГУПы и других участников процесса». Однако за последние 1,5 года орган не собирался ни разу, рассказали Оганесяну сотрудники «Метростроя». В результате чиновник решил воссоздать штаб и возглавить его работу. Первое заседание может состояться уже на следующей неделе.

Заметим, что на главные вопросы, заданные «Метростроем», высокопоставленные смольнинцы ответить не смогли. В начале апреля профсоюз компании направил губернатору письмо, где фактически резюмировал: метростроителям сегодня нечего делать в городе, количество ежегодно сдаваемых станций с 1980-х годов упало почти втрое, километраж продолженных тоннелей – больше чем в 5 раз.

«В перспективе должно начаться строительство Фрунзенского радиуса с тремя станциями, но соответствующих конкурсов пока не объявлено», – отмечают метростроители. По сведениям «Фонтанки», представители Смольного сегодня заверили их, что в ближайший месяц конкурсные процедуры и не начнутся.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...