Полунин ведет переговоры с инвестором блокадной подстанции

Санкт-Петербургский государственный цирк ведет переговоры с инвесторами, желающими возвести отель на месте блокадной подстанции. С таким заявлением выступил сегодня новый худрук учреждения Слава Полунин на первом заседании своего пресс-клуба.

«Мы уже вступили в диалог с теми, кто ведет этот проект, и ищем для них другие решения, – сообщил всемирно известный клоун. – Идея развивается. Я надеюсь, что добьюсь (того, чтобы здание было передано цирку. – Прим. ред.)».

Как добавил Полунин, в Смольном ему пока не сказали однозначного «да» на проект, но и перестали и категорически говорить «нет».

Тяговая подстанция на набережной Фонтанки, 3А, выстроена по экспериментальному проекту, разработанному в 1920-е годы ленинградским архитектором Раисой Кохановой. В годы блокады она обеспечивала движение трамваев в Ленинграде. В 2007 году о планах возвести на месте исторического объекта гостиницу заявило ООО «Ройял Гарденс Отель», связываемое прессой с ООО «Корпорация С» Василия Сопромадзе. Из-за этого произошел затянувшийся спор между градозащитниками, чиновниками и инвесторами. В феврале стало известно о том, что на памятник претендует новый глава Санкт-Петербургского цирка Слава Полунин: он планирует создать здесь репетиционную базу для артистов, не изменив исторический фасад здания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...