18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:27 21.04.2019

Расследование дела предполагаемых убийц Политковской завершено

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской в отношении пяти его фигурантов: Сергея Хаджикурбанова, троих братьев Махмудовых, их дяди Лом-Али Гайтукаева. Об этом сообщается на сайте СКР.

«По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые», — говорится в сообщении.

«Гайтукаев руководил группой вплоть до его задержания за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана, за что он был осужден и отбывает наказание. В Москве же организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые тщательно планировали убийство журналистки, приобретали оружие, согласовывали свои действия друг с другом», — поясняет СКР.

Как отмечает ведомство, расследование в отношении заказчика убийства продолжается.

Шестой фигурант дела, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, был осужден за соучастие в этом убийстве 14 декабря 2012 года. Суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием.





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор