18.04.2013 14:03

Смольный может принять программу развития велодвижения осенью

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина получила ответ на депутатский запрос, в котором спрашивала у губернатора, почему в проекте корректировки городского бюджета на текущий год нет расходов на развитие велодвижения.

Как следует из ответа Георгия Полтавченко, городское правительство намерено рассмотреть проект постановления о развитии велодвижения не ранее 3 квартала этого года. По словам губернатора, в настоящее время проект постановления дорабатывается комитетом по развитию транспортной инфраструктуры с учетом замечаний, полученных при согласовании с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга.

Градоначальник также отметил, что в этом году будет завершено строительство 5,4 км велосипедных дорожек в разных районах города. В настоящее время уже разработана проектная документация ещё на 10 км велодорожек.

Сама депутат недовольна таким ответом. "Отдельные дорожки в разных концах города - это хорошо, но явно недостаточно. Город ждет полноценной программы развития велодвижения",- прокомментировала ответ губернатора Ольга Галкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...