Эстонский консул в Петербурге объявлен персоной нон грата

206

Консул Генерального консульства Эстонской Республики в Петербурге Франек Персидски объявлен персоной нон-грата в Российской Федерации. Об этом в среду, 17 апреля, сообщило издание "Восточное агентство OSTKRAFT".

Такая мера стала ответом на подобные действия властей Эстонии в отношении граждан России.

По словам атташе по культуре посольства Эстонии в Москве Индрека Кивирика, о том, что Персидски объявлен персоной нон грата в дипломатическом представительстве известно уже несколько дней.

О причинах высылки Кивирик сообщать не стал, а о том, покинул ли консул территорию России, ему достоверно не известно.

Предположительно, поводом для объявления Персидски персоной нон-грата стал последний инцидент, когда в середине марта нескольким молодым россиянам, направлявшимся в Таллинн для участия в Круглом столе "Балтийский диалог — 2013", эстонской стороной было отказано в визе.

Агентство OSTKRAFT отмечает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на недавней встрече с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом призывал отказаться от "идеологических схем" в отношениях между государствами.

Источник: rosbalt.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close