В России возбудили дело о насилии над удочеренной русской девочкой в США

Российские следователи возбудили дело по факту насилия в США в отношении удочеренной девочки из России, сообщил Следственный комитет РФ.

"В период 2008-2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи - прихожанину местной баптистской церкви, гражданину США - за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины", - напомнил СК. Девочку приняла в семью пара из Техаса в 2002 году на основании решения Амурского областного суда. Через год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), и у ребенка парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской.

Между тем в США преступник уже был осужден и сейчас отбывает наказание. Окружной суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приемную мать - Бонни Сью Хаэр - к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали ребенка в другую семью из США, которая взяла на воспитание пятерых детей.

"В настоящий момент планируется проведение ряда неотложных следственных действий по установлению обстоятельств совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней гражданки России, а также установлению иных обстоятельств преступления", - говорится в сообщении СК.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...