«Алеша» накормил детей гигантским тортом

Благотворительный фонд «Алеша» совместно с серией итальянских ресторанов «Марчелли's» провел акцию по созданию огромного торта диаметром 2 метра, которым смогли угоститься дети из детдомов города, а также люди, сделавшие посильные благотворительные пожертвования в помощь детям-сиротам.

«В течение трех недель в различных торговых комплексах Петербурга наши волонтеры собирали торт «из добрых дел», – рассказывает президент фонда «Алеша» Алексей Зиновьев. – Посетители комплексов вносили посильное пожертвование в специальный ящик, вписывали свое имя в бумажный треугольник и прикрепляли его к макету будущего торта. При этом волонтеры приглашали жертвователей прийти на презентацию настоящего торта».

Суперторт тирамису примерно на 300 персон был явлен публике 14 апреля. Отведать его смогли дети из детских домов и жертвователи.

«Наша цель – не столько накормить людей кулинарным шедевром, сколько популяризировать благотворительность, приобщать граждан к добрым делам», – подчеркнул Алексей Зиновьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...