Следствие по делу об убийстве бизнесмена Хачинского в Петербурге завершено во второй раз

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу закончило предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого по факту убийства петербургского бизнесмена Бориса Хачинского в 2010 году. Как сообщает корреспондент АЖУР, данное следственное действие – завершение предварительного следствия – происходит уже второй раз. Впервые это случилось в феврале 2013 года, однако после  уголовное дело не пошло по обычному пути через прокуратуру в суд, а было возвращено на новое расследование в связи с неожиданным поступком обвиняемого в организации этого преступления, гражданина Сирии Халафа Халеда.

По версии следствия, Халаф Халед во время ознакомления с материалами уголовного дела вырезал из них, предположительно, ногтём несколько страниц. Вырезанными оказались первичные показания обвиняемого в организации преступления совладельца ООО «Таксомоторный парк № 2» Тамерлана Кукархоева. В этих показаниях Кукархоев признал свою вину и дал показания в отношении Халеда как заказчика преступления. Позже Кукархоев от своих показаний отказался, объяснив, что давал их под давлением сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, Халаф Халед вырезал из материалов дела протокол проверки показаний Тамерлана Кукархоева на месте происшествия. В дальнейшем из пропавших документов в камере у Халафа Халеда был обнаружен лишь один лист из пропавших из материалов дела.

Теперь дополнительно к предыдущим обвинениям Халафа Халеда обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1