Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд по делу экс-сотрудников Московского ОБИП снова перенесен

151

Надзорная инстанция городского суда Петербурга вновь перенесла заседание по делу бывших оперативников ОУР Московского РУВД, признанных виновными в смерти задержанного Дениса Выржиковского. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», причиной послужило отсутствие адвоката Новикова, который представляет одного из осужденных, Руслана Ишталова. Несмотря на то, что в зале заседаний находился другой адвокат, представлявший Ишталова, прокурор настоял на невозможности проведения заседания сегодня.

Слушания перенесены на 8 мая.

Напомним, что в суде первой инстанции было доказано: в сентябре 2010 года начальник отделения УВД по Московскому району Илья Гальчук, узнав о квартирной краже, поручил Дмитрию Ситникову и Александру Саенко задержать 28-летних мужчину и женщину с целью получения от них признательных показаний в совершении кражи.  

В ходе задержания сотрудникам милиции разрешили незаконно использовать наручники и применять насилие в отношении задержанных. Ситников и Саенко устроили засаду у квартиры, где проживали потенциальные виновники кражи. Затем их сменили Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков. Когда женщина вышла из квартиры, обвиняемые задержали ее, надели наручники, забрали ключи от квартиры, незаконно проникли в жилище, где провели несанкционированный обыск и задержали сожителя потерпевшей. Их незаконно удерживали в 12-м отделении милиции. Гальчук и Ситников избили задержанных, пытаясь получить признательные показания в совершении кражи.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший Денис Выржиковский впоследствии скончался в больнице, куда был доставлен из отделения милиции. Кроме того, по данным предварительного следствия, Ситников и Семенов незаконно задержали сожительницу Выржиковского Ольгу Зверькову, которую, по её словам, также избили.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close