В Петербурге приставы арестовали банковскую ячейку с 4 млн рублей

Судебные приставы арестовали банковскую ячейку должника, не выплатившего кредитный долг. Из ячейки были изъяты 4 миллиона рублей и перечислены взыскателю в счет оплаты задолженности.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, петербуржец, взявший в банке потребительский кредит, в установленный договором срок не вернул денежные средства и не выходил на связь с представителями банка. Тогда они обратились в Петроградский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу для принудительного исполнения. К этому моменту долг мужчины составил 4 миллиона рублей.

«Судебные приставы Петроградского района уведомили должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, после чего неплательщик скрылся из виду, - рассказали в ведомстве. - В ходе проверки имущественного положения петербуржца выяснилось, что мужчина арендовал банковскую ячейку в том же банке, где и взял кредит. Судебные приставы, в присутствии понятых и представителей банка, наложили арест на указанную ячейку, вскрыли ее и обнаружили там денежные средства в размере 4 миллионов рублей, то есть сумму, полностью покрывающую задолженность».

После перечисления денежных средств на счет взыскателя исполнительное производство было окончено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...