Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Американский суд не захотел слушать ветеранов Вооружённых сил РФ

247

Федеральный суд штата Нью-Джерси (США) отказался рассматривать иск петербурженки Раисы Шумицкой и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ к гражданину США Тони Лукину – сыну приговорённого к расстрелу за измену Родине бывшего ленинградца Евгения Иванова. Раиса Шумицкая пыталась добиться получения в виде наследства денег, которые Иванов (её родной дядя) якобы вывез в составе спецподразделения SS в Америку.

Раиса Шумицкая с прессой теперь не общается – она считает причиной своей неудачи в суде штата Нью-Джерси огласку, которую придала этой истории «Фонтанка». Но, как нам стало известно, причиной отказа стала неспособность истцов указать место нахождения и объём тех материальных ценностей, на часть из которых они претендовали.

Не помогло и заявление, адресованное в Федеральное бюро расследований (ФБР), в котором глава московского подразделения общественной организации генерал Голобородов просил спецслужбу найти материальные ценности, якобы вывезенные из России в США бывшим ленинградцем Евгением Ивановым. Иванов, напомним, был приговорён к расстрелу за измену Родине и дезертирство – он служил в войсках фашистской Германии во время Второй мировой войны и лично принимал участие в расстрелах советских партизан.

Заявление руководителя московского городского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил России, ректора столичного Института менеджмента, экономики и инноваций генерал-майора в отставке Анатолия Голобородова было направлено в центральный офис ФБР в Нью-Йорке. Но фактически оно шло «синхронно» с имущественным иском петербурженки Раисы Шумицкой, который та направила в федеральный суд штата Нью-Джерси. Цель иска – заставить вдову и сына Евгения Иванова выплатить Шумицкой часть наследства, которое, как ранее заявляла Шумицкая «Фонтанке», покойный изменник Родины (являющийся родным братом матери Шумицкой) якобы завещал ей.

Иск Раисы Шумицкой подписан не только ею, но и всё той же Общественной организацией ветеранов ВС – в качестве представителя интересов родственников советских партизан и мирных жителей, которых, как следует из приговора Военного трибунала, Евгений Иванов лично расстрелял во время войны.

Теперь материальные претензии Раисы Шумицкой к вдове и сыну Евгения Иванова (сумевшего обманным путём получить американское гражданство под фамилией Лукин) имеют весьма неоднозначные перспективы: ведь пока петербурженке не удаётся главное – предоставить властям США достоверные сведения о месте хранения тех богатств, на часть из которых она претендует.

Но не получен ответ из ФБР, куда генерал Голобородов обратился некоторое время назад. Если американская спецслужба по какой-то причине решит заняться поиском «сокровищ Третьего рейха», то эта история будет иметь интересное продолжение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close