18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 16.07.2018

Особое мнение / Александр Горшков

все авторы
02.04.2013 14:02

«Фонтанка» останется с вами

Меня спрашивают: какой теперь будет «Фонтанка»? Спокойствие. Вы сами сможете ответить на этот вопрос сразу или несколько месяцев спустя, когда не обнаружите изменений в редакционной политике. Мы по-прежнему будем рассказывать о главных событиях Петербурга и страны. Мы, как и до сегодняшнего дня, будем узнавать новости и говорить об их подоплеке, оставляя выводы на ваше усмотрение.

Меня спрашивают: какой теперь будет  «Фонтанка»? Спокойствие. Вы сами сможете ответить на этот вопрос сразу или несколько месяцев спустя, когда не обнаружите изменений в редакционной политике. Мы по-прежнему будем рассказывать о главных событиях Петербурга и страны. Мы, как и до сегодняшнего дня, будем узнавать новости и говорить об их подоплеке, оставляя выводы на ваше усмотрение.

Нами движет желание быть первыми, нам нравится наше дело и не чужда справедливость. Нам любопытно. Вы, читатели, а не правительство или оппозиция, – наш заказчик. Мы всегда помним об этом.

Эти принципы закладывались 13 лет назад, когда «Фонтанка» начиналась в вырастившей ее медиагруппе «АЖУР» на 100 тысяч рублей первоначальных инвестиций и делалась одним сотрудником.

Так же мы думаем и сейчас, когда в «Фонтанке» и связанных интернет-проектах работают около 70 журналистов, редакторов, программистов и рекламщиков. Редкий случай в современной России – мы прошли этот путь, оставшись сами собой, не примкнув к какой-либо башне или бизнес-группе. Эту дорогу невозможно пройти заново, но она оказалась правильной.

Мы не заметили, как выросли. Вымахали так, что рост порой стал мешать. Мы знаем, что каждое утро в тысячах кабинетов и офисов начинается с «Фонтанки». Иногда хочется быть незаметным, но тогда станет неинтересно.  

Мы знаем, что наших взглядов придерживается наш новый партнер Bonnier Business Press AB, 2 апреля ставший владельцем 51 процента акций “Фонтанки” и ряда дочерних проектов. Мы помним, что закон о свободе печати был принят в Швеции в 1766 году. В тот год в России родился Николай Карамзин, сказавший: «Не мешайте другим мыслить иначе». Мы и не мешали.

«Фонтанка» открыта для любых  точек зрения в рамках закона и здравого смысла. Мы надеемся, что партнеры привнесут в общий бизнес скандинавский расчет и столетний опыт уважаемой компании.  

Мы же займемся тем, что у нас неплохо получается, – новостями.

Повторюсь: главное – читатель.

Александр Горшков,

главный редактор "Фонтанки.ру"

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.