Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Сироты выжили на «дороге смерти»

1112
ГУ МЧС России по Вологодской области
ГУ МЧС России по Вологодской области
ПоделитьсяПоделиться

В Вологодской области произошло страшное ДТП с учащимися петербургского детского дома № 8. В результате происшествия пострадали 18 человек, из них - 14 детей, которые сейчас находятся в больницах Череповца. 6 человек погибли. Среди погибших 2 водителя и 2 воспитателя детского дома. По предварительной информации, один из них - 18-летний воспитанник учреждения, сопровождавший группу.

ДТП на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога (в 10 км от Череповца) около деревни Вохта произошло в 11.15 28 марта.

Как сообщили «Фонтанке» в УМВД по Вологодской области, по предварительной информации, ДТП произошло по вине водителя большегруза «Скания», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Хундай», перевозившим детей.

Днем 28 марта на месте ДТП работали 59 человек и 16 единиц техники. Место происшествия было оцеплено. Как сообщается в социальных сетях, в ДТП был и третий участник, "Лада" 99-й модели, водитель которого в данный момент опрашивается на месте. По предварительной информации УГИБДД по Вологодской области, в дорожно-транспортном происшествии виноват водитель фуры, который вылетел на встречную полосу. По другим сведениям — водитель Лады въехал в фуру. От удара водитель большегруза не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, по которой следовал автобус с детьми. По словам очевидцев, удар был такой силы, что несколько детей вылетели через лобовое стекло в кусты. Все они выжили. Помимо сидевших в автобусе, погибли и два человека из фуры. Кабину большегруза разорвало пополам.

После столкновения автобус загорелся. Всего в автобусе находился 31 пассажир, из них 25 детей. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга (детский дом № 8 находится в ее подчинении), в ДТП погибли 3 пассажира автобуса. По уточненной информации, это двое водителей и воспитатель детского дома № 8. Всего группу детей сопровождали 4 взрослых — двое водителей и два воспитателя. В группу, по некоторым сведениям, в качестве воспитателя входил и 18-летний воспитанник учреждения, который погиб. По данным МЧС и УГИБДД по Вологодской области, погибли все взрослые, находившиеся в автобусе.

Дети ездили в Вологду на время весенних каникул. Возраст их  варьируется от 11 до 18 лет. 14 детей нуждаются в медицинской помощи. По предварительной информации, у них зафиксированы переломы. Часть пострадавших находится в тяжелом состоянии. Не пострадавшие в ДТП дети отправлены в санаторий «Золотой Адонис», расположенный в Череповце.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, в 12.58 из Пулково вылетел вертолет МИ-8 для возможной эвакуации тяжело пострадавших в больницы Петербурга. МЧС также подтверждает информацию о 6 погибших и 24 пострадавших в страшном ДТП. Из госпитализированных на данный момент 18 человек - 14 дети. Борт сопровождают также сотрудники психологической службы ведомства. В администрации Выборгского района также заявляют, что позже в Череповец вылетит еще один борт — самолет МЧС, на котором будут находиться представители администрации Петербурга. Как сообщил «Фонтанке» глава комитета по социальной политике администрации города Александр Ржаненков, в данный момент вопрос о том, кто именно полетит на место трагедии, обсуждается.

Как сообщил «Фонтанке» главный врач городской больницы Череповца, к ним были доставлены две 16-летние девушки после ДТП с автобусом на трассе Вологда — Новая Ладога. Их состояние оценивается как состояние средней тяжести. Девушки помещены в травматологический центр, с ними работают хирурги, нейрохирурги, проводится обследование. У них зафиксированы множественные травмы. Обе пострадавшие в сознании.

Трасса Вологда - Новая Ладога признана самой опасной в Вологодской области.  Больше всего ДТП произошло под Вологдой, под Череповцом и в районе поселка Шексна. По данным ГИБДД по Вологодской области, второе и третье места по количеству ДТП заняли автодороги Москва - Архангельск и Вологда — Медвежьегорск. Федеральная трасса Вологда - Новая Ладога, или как ее прозвали в народе «дорога смерти», признана самой опасной в области. И это не удивительно. Самый большой поток транспорта сконцентрирован как раз между Вологдой и Череповцом.

Эта дорога проходит по водоразделу, из-за чего на ней присутствуют значительные перепады высот от 110 до 200 метров над уровнем моря. В итоге на дороге весьма ограничена видимость.
 
По данным ГИБДД Вологодской области, с начала текущего года на дорогах области зарегистрировано 14 (+56%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 15 несовершеннолетних получили травмы.

Наиболее сложная обстановка с аварийностью отмечается в городе Череповце, где зарегистрировано восемь ДТП, а также в областном центре, на территории которого допущены пять происшествий с участием детей. Анализ аварийности показал, что все дорожно-транспортные происшествия (за исключением одного) произошли по вине взрослых участников дорожного движения.

Под Череповцом в 2010 году уже случалась страшная авария с участием автобуса и фуры. Тогда также большегруз вылетел на встречку и столкнулся с пассажирским транспортом. На месте происшествия сразу погибли 6 человек: водители грузовика, автобуса и четыре пассажира.

В конце прошлого года на трассе близ Череповца произошло тройное столкновение легковушек. В результате столкновения погибла молодая семья — муж, жена и годовалый ребенок.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что направил обращения губернатору Вологодской области, прокурору и главе ГУ МВД, чтобы правоохранительные органы провели тщательное расследование причин трагедии. Он также заявил, что представитель уполномоченного в Вологодской области проводит независимое расследование случившегося. По мнению Астахова, также необходимо усилить меры безопасности к перевозке детей. В частности, использовать сопровождение экипажами ГИБДД.

«Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close