Реклама финансовой пирамиды Мавроди вновь появилась в Эстонии

Реклама запрещенной в Эстонии финансовой пирамиды Сергея Мавроди, основателя печально известной "МММ", жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов вкладчиков, вновь появилась в эстонских городах, но уже под другим названием, сообщил в четверг департамент защиты потребителей.

По данным эстонского департамента, рекламные видеоролики пирамиды появились в общественном транспорте Таллина, Пярну и в пригородных электричках Таллина. На этот раз "МММ" действует под новым именем - "Маврополи" (Mavropoly MMM).

Департамент рекомендует потребителям отказываться от предложений "Маврополи" и не присоединяться к предложенной схеме. Он также обязал разместившую рекламу эстонскую фирму PublicTV прекратить трансляцию видеороликов, так как распространение рекламы "МММ" было запрещено в Эстонии в 2011 году.

В 1994 году после краха пирамиды "МММ" Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупном размере, но после выхода на свободу затеял новую пирамиду. В начале января 2011 года он объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011" ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему "МММ-2011" финансовой пирамидой. В феврале Генпрокуратура РФ сообщила, что доступ к интернет-ресурсу проекта Мавроди заблокирован по решению районного суда Волгограда в связи с наличием в нем признаков "финансовой пирамиды", передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...