Гендиректора «Крыльев Невы» подозревают в присвоении петербуржцу статуса пилота за деньги

В Петербурге генеральный директор авиационного учебного центра подозревается в коммерческом подкупе. 44-летнему Андрею Кочарыгину, руководителю ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее – ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы), вменяют ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ.  

Как сообщили «Фонтанке» в СЗ СУ СК РФ на транспорте, по версии следствия, речь идет о вознаграждении за незаконное оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя.

«В период с ноября 2012-го по февраль 2013 года Кочарыгин  совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей Санкт-Петербурга курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы», и о наличии у него квалификации пилота-любителя, а также свидетельство пилота-любителя, - рассказали в ведомстве. - Находясь в своем офисе в Санкт-Петербурге, он 7 февраля 2013 года незаконно выдал жителю города упомянутые документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете «Cessna-172», заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном. За это получил от него в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 50 000 рублей».

Довести свой замысел Кочарыгин не смог: его задержали  сотрудники управления ФСБ по Петербургу и области. Незаконно полученные деньги были изъяты. 

«Следственный орган проверяет имеющиеся сведения о том, что коммерческий подкуп в данной организации носил не единичный характер», - добавили в СЗ СУ.

Расследование уголовного дела продолжается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1