Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В Калининском районе гаишник-взяточник предстанет перед судом

203

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении инспектора взвода роты специализированного батальона ДПС ГИББД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти капитана полиции, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконное бездействие).

В ходе предварительного расследования установлено, что 6 февраля 2012 года в период с 16:25 до 18:00, находясь при исполнении служебных обязанностей, на проезжей части Северного проспекта в Санкт-Петербурге, напротив дома 77, в рамках проводимого сотрудниками 4-го отдела ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» обвиняемый выявил совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»).

В нарушение требований закона, обязывающих сотрудника ГИБДД составить протокол о совершенном административном правонарушении с последующим направлением его в суд для привлечения водителя к административной ответственности, полицейский, действуя умышленно и из корыстных побуждений, с целью получения лично взятки в виде денег, этого не выполнил, получив от нарушителя в служебном автомобиле, припаркованном напротив дома 77 по Северному проспекту, взятку в размере 8000 рублей за несоставление протокола и его ненаправление в суд.

После получения взятки, заметив сотрудников ОРЧ, обвиняемый на служебном автомобиле с места происшествия скрылся, выбросив по дороге полученные денежные средства на проезжую часть.

В отношении полицейского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. До окончания судебного разбирательства он отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close