Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия - в тройке мировых лидеров по нелюбви к иностранцам

250

Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству жителей, негативно относящихся к иностранцам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился Всемирным экономическим форумом в рамках исследования мирового туризма (страница 455).

В выборку попали 140 стран. Опросы проводились с конца 2011-го по конец 2012 года. Респондентам задавали один и тот же вопрос: «Насколько дружелюбно у вас принимают иностранцев?» Отвечающие должны были оценить степень дружелюбия своих соотечественников к иностранцам по шкале от 1 до 7, где 7 означало наивысшую степень дружелюбия.

Россия заняла третье место с конца со средним показателем 5.0. На 139-м месте расположилась Венесуэла с индексом 4,5, а на последнем месте - Боливия с показателем 4,1. Также не очень рады иностранцам оказались в странах Ближнего Востока: Иране (135-е место), Пакистане (134-е) и Саудовской Аравии (128-е). Такие страны Восточной Европы, как Украина, Румыния, Польша, Венгрия, тоже расположились ближе к концу рейтинга. Во второй половине списка оказались США и Китай, входящие в число стран-лидеров по числу иностранных туристов в год.

Странами с самой дружелюбной для иностранцев атмосферой оказались Исландия (6,8), Новая Зеландия (6,8) и Марокко (6,7). Рады иностранным гостям будут также в Ирландии, Канаде, Австрии, Швейцарии, Швеции, Таиланде и ОАЭ. В число доброжелательно настроенных к иностранцам государств попали также страны восточной Африки.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close