Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Транспортная полиция объяснила, почему задержан блогер Алешковcкий

328

Основанием для задержания стала несанкционированная видеосъемка на территории аэропорта Пулково и пререкания со стражами порядка, требовавшими прекратить видеозапись.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД России по СЗФО, накануне в аэропорту Пулково за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции были задержаны трое жителей Москвы, всем им по 27 лет. Их заметили сотрудники транспортной полиции в ходе патрулирования территории аэровокзала, в то время как молодые люди осуществляли несанкционированную видеосъемку, которая, по сообщению полиции, запрещена федеральным законом «О транспортной безопасности» и приказом Минтранса "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам".

По официальной версии, сотрудники транспортной полиции потребовали прекратить съемку и предъявить документы, однако эти требования были проигнорированы, а сами молодые люди якобы стали пререкаться. В целях установления личностей им было предложено проследовать в дежурную часть.

В итоге в отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ — неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Возможная санкция по данной статье: административный штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

В настоящий момент все задержанные находятся в ЛОВД по аэропорту Пулково и ждут отправки в суд для рассмотрения протоколов.

Известный фотограф, блогер и основатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский вечером в четверг был задержан в аэропорту Пулково. Среди поводов к задержанию была фраза, сказанная в адрес сотрудников полиции: «Не ведите себя, как дурак», а также видеосъемка. Задержание произошло в тот момент, когда фотограф разговаривал с представителями ЛГБТ-портала. При этом сам Алешковский не снимал, а снимали его, что и привлекло внимание сотрудников полиции. Вместе с Алешковским задержаны его приятель и коллега Сергей Губанов и местный ЛГБТ-блогер Юрий Гавриков, руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие", который и вел незаконную, по мнению полицейских, съемку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close