Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАС в третий раз подряд удовлетворила жалобу «Возрождения» на ДСТО

329

Федеральная антимонопольная служба в третий раз удовлетворила жалобу дочерней структуры ПО "Возрождение" – «ЛенТранСтроя» – на итоги конкурса по обслуживанию КАД за 1,4 млрд рублей, который проводила Дирекция по строительству транспортного обхода. Об этом «Фонтанке» рассказали в самой компании. Первый раз «ЛенТрансСтрой» не пустили в сентябре 2012 года, так как в заявке подрядчика была опечатка в названии одного из материалов – изопропилового спирта, а также не была указана предельная точка кипения этого реагента. ФАС признала это решение комиссии незаконным и постановила допустить «дочку» «Возрождения».

Во втором конкурсе, который состоялся в январе 2013 года, ДСТО не пустила «ЛенТрансСтрой» из-за того, что в одном месте в названии была пропущена буква «н». Впоследствии антимонопольщики признали незаконным и это решение. В конце февраля прошел третий конкурс, на котором «ЛенТрансСтрой» опять не допустили к аукциону. Причем по тем же причинам, что и во втором случае. После этого «ЛенТрансСтрой» опять подал жалобу, которая была удовлетворена 12 марта. Отметим, что во всех трех случаях победителем признавалась компания «РОСДорСтрой». В настоящее время в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти рассматриваются сразу два иска к ДСТО: от «РОСДорСтроя» – с требованием заключить с ним контракт, от «ЛенТрансСтроя» – с требованием не заключать контракт с соперником. По иску последней компании была принята обеспечительная мера – не заключать контракт до завершения рассмотрения дела. При этом для того, чтобы КАД не оставалась без обслуживания, ДСТО заключило с «РОСДорстроем» контракт на уборку дороги в марте 2013 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close