Жители Барселоны просят разорвать отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды

Более 9 000 человек просят власти Барселоны разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за закона о запрете гей-пропаганды. Об этом сообщает испанское издание lavanguardia.com.

Сбор подписей на платформе Change.org был начат три недели назад. Авторы петиции требуют разорвать отношения, поскольку считают, что принятый закон — это «нарушение прав человека». «Закон предполагает штраф до 10 000 евро и до 15 дней в тюрьме за распространение любой информации о гомосексуальности», - указано в петиции.

«Как гей, как житель Барселоны считаю, что такой город, как Барселона, который всегда защищал важность уважения прав человека, не может быть побратимом Петербурга», - уверен автор петиции.

Напомним, что о желании разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за закона о запрете гей-пропаганды ранее уже заявляли Милан и Венеция.

У Петербурга, напомним, довольно развитые побратимские отношения с городами мира. У  Северной столицы более 90 городов-братьев, в том числе такие, как Барселона, Ницца,  Стокгольм, Стамбул, Гамбург, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро.

Соглашение о побратимстве, как правило, подразумевает под собой сотрудничество в культурной, образовательной, спортивной сферах. Такой договор дает возможность регионам совместно обращаться за поддержкой в международные организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...