Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

758мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

У петербургских оппозиционеров идут обыски в рамках «Болотного дела»

710

Обыски в рамках «Болотного дела» докатились и до Петербурга. Как стало известно «Фонтанке», в эти минуты сотрудники правоохранительных органов работают по местам жительства двух оппозиционеров из Северной столицы – у члена «РПР-Парнас», члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и представителя «Гражданской ответственности» Натальи Грязневич. 

Как говорят, обыски идут именно в рамках «Болотного дела» о беспорядках в Москве 6 мая 2012 года в ходе акции протеста оппозиции. Впрочем, не исключено, что визит силовиков связан с фильмом «Анатомия протеста-2», где рассказывалось о семинарах для оппозиционеров из регионов. И Пивоваров, и Грязневич участвовали в этих семинарах  

«Болотное дело» — расследуемое Следственным комитетом РФ уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ) во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года — на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Якиманке, к предполагаемому месту заключительного митинга на Болотной площади. В рамках дела в противоправных действиях обвиняется 21 человек. 9 ноября 2012 года один из них, Максим Лузянин Замоскворецким судом Москвы был приговорён к 4,5 года колонии общего режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close