"Закс.Ру" подвергся DDoS-атаке

Политический сайт "Закс.Ру" подвергся DOSS-атаке. Как сообщил «Фонтанке» шеф-редактор ресурса Олег Мухин, судя по статистике, атака началась сегодня в 10 утра. Однако ряд читателей ресурса утверждают, что проблемы начались еще накануне, в 11 часов вечера.

Как пояснил Мухин, есть несколько предположений, с чем именно может быть связана атака, однако ни на одной версии редакция не настаивает. Возможно, недовольство вызвали два опубликованных материала: вышедший на этой неделе - о скандале вокруг избрания почетного гражданина Петербурга, и опубликованный вчера - о компании «Евротракт», строившей дороги в Ленобласти при поддержке бывшего губернатора Валерия Сердюкова, а после смены власти в регионе у нее начались проблемы с оплатой госконтрактов.

Также одной из версий атаки может быть попытка накрутить голоса на запущенном голосовании за политиков. Как сообщил Олег Мухин, уже неоднократно некие личности пытались улучшить рейтинг отдельных политиков. В итоге вчера вечером были поставлены дополнительные препятствия, которые и могли послужить причиной атаки.

По словам Мухина, ресурс пытается справиться с проблемой, но когда именно он заработает - он сказать не может.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...