Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:39 12.12.2019

Барсукову заново предъявили обвинение в организации преступного сообщества

Следственный комитет РФ отменил постановление о прекращении уголовного преследования Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в организации преступного сообщества, которое было вынесено в конце января этого года.

А в конце февраля СКР снова возобновил уголовное дело и предъявил Барсукову обвинение в создании и руководстве «тамбовским» ОПС. Среди предполагаемых членов преступного сообщества фигурируют экс-депутат областного ЗакСа Андрей Рыбкин, который скончался в декабре 2012 года, ранее убитый Вячеслав Орлов, который, по версии следствия, был связью между рейдерами и налоговиками, помогавшими рейдерам, и находящийся в розыске Акакий Дараселия.

Напомним, что Владимир Барсуков, которого называли не только лидером «тамбовских», но ещё «крёстным отцом» и «ночным губернатором» Петербурга, был арестован 22 августа 2007 года и доставлен в московскую тюрьму "Матросская тишина". Меньше чем через неделю, 27-го числа, на пресс-конференции в Москве генеральный прокурор России Юрий Чайка объявил о большой победе правоохранителей над оргпреступностью. «Бандит он», – сказал генпрокурор об арестованном. А ещё через пару дней в присутствии федеральных телеканалов доложил президенту Путину об аресте лидера преступного сообщества. Обвинение по статье 210 было предъявлено Барсукову в сентябре 2007 года.

Барсукову вменяли также мошенничество с последующей легализацией преступно добытого – захваты 13 предприятий в Петербурге: «Смольнинского» универсама и ресторана «Петербургский уголок», Петербургского нефтяного терминала (ПНТ), фабрики имени Крупской, ОАО «Услуга», ООО «Невский-24», Пулковского универсама, завода «Игристые вина», гостиницы «Санкт-Петербург» ООО «Чай-Кофе», ОАО «Канат», ООО «Лада-сервис»; вымогательство денег у владельца торгового центра «Елизаровский»; убийство двух бывших соратников – Позднякова и Гуревского; покушение на предполагаемого владельца ПНТ Сергея Васильева.


По первым двум делам, о захватах универсама с рестораном и о вымогательстве, в ноябре 2009 года и в марте 2012-го были вынесены обвинительные приговоры: Барсуков получил 14 и 15 лет соответственно. Дело о покушении на Позднякова и Гуревского, по словам защиты, минувшей осенью было возвращено следствию.

Барсуков сейчас знакомится с материалами дела о покушении на Васильева.

По поводу захватов ПНТ, кондитерской фабрики и других девяти предприятий 31 января ему предъявлено новое обвинение.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор