18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:21 23.10.2018

Лекарства помогут спасти две жизни

Две молодые женщины нуждаются в помощи. 18-летняя Елена уже пережила процедуру трансплантации. Нине 29 лет. У нее на руках двое малолетних детей. Обеим необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение.

Лекарства помогут спасти две жизни

Две молодые женщины нуждаются в помощи. 18-летняя Елена уже пережила процедуру трансплантации. Нине 29 лет. У нее на руках двое малолетних детей. Обеим необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение.

Стежок за стежком

Когда наступил момент выбирать свою дорогу в жизни, Лена Ларионова не мучилась сомнениями. Девушка давно решила, что хочет стать учителем, причем непременно – учителем младших классов. Она «тренировалась» на племянниках и племянницах и убедилась, что прекрасно ладит с детьми, поэтому по окончании школы без малейших колебаний подала документы в Калужский государственный педагогический университет. Только вот поучиться не успела ни дня...

Летом 2011 года девушка стала чувствовать себя плохо: появилась слабость, головокружения, частые головные боли. Районный врач предположил, что у Лены – проблемы неврологического характера, однако обследования у специалистов оказались безрезультатными. В январе прошлого года произошло резкое ухудшение. Лена совершенно обессилила, стала очень бледной. Девушку госпитализировали в районную больницу в Тарусе. Анализы показали катастрофически низкий уровень гемоглобина, Лене назначили железосодержащие препараты, делали переливания крови, но поставить диагноз так и не смогли. Лена лежала и в других больницах Калужской области, только в августе выяснилось, что у нее – миелодиспластический синдром. Это крайне опасное заболевание, которое без надлежащего лечения переходит в острый лейкоз, практически не поддающийся медикамнетозной терапии. Помочь Лене могла только пересадка костного мозга от неродственного донора.

Лена лечилась в Российской детской клинической больнице в Москве, но на пересадку приехала в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Дело в том, что девушке исполнилось 18 лет, а эта клиника – единственное лечебное учреждение в стране, где неродственные пересадки стволовых клеток делают взрослым людям. Трансплантация прошла 19 декабря прошлого года и была успешной, костный мозг прижился и начал нормально вырабатывать клетки крови. У Лены появилась реальная надежда на полноценную жизнь. На пути к выздоровлению ее очень поддерживают морально родные и друзья, с которыми девушка общается по телефону и скайпу. Особенно повышают настроение долгие разговоры с женихом.

Однако Лене нужна и другая помощь, которую близкие люди ей, к сожалению, оказать не в силах. Девушке предстоит долгий восстановительный период, требующий дорогостоящих препаратов. Для поддержки иммунитета Лене жизненно необходим иммуноглобулин «Октагам»: каждую неделю – один флакон стоимостью 28 000 рублей. Терапия этим препаратом должна длиться около полугода. Кроме того, у Лены произошла вспышка цитомегаловирусной инфекции, для подавления которой нужен препарат «Цимевен», стоимость курса лечения – около 50 000 рублей.

Лена давно увлекается вышивкой крестиком. Сейчас у нее в работе масштабное «полотно», которое девушка готовит в подарок своему доктору. Лена загадала: когда закончит вышивку, сможет наконец вернуться домой. Работы еще много, но девушка кропотливо трудится над своим рукоделием, прилежно делая стежок за стежком, мысленно приближая свое выздоровление...

Как можно помочь Елене, написано здесь.

Молодой маме снова нужна наша срочная помощь

В мае 2012 года «Фонтанка» рассказывала о молодой маме – Нине Карсаковой, которая после рождения второго ребёнка оказалась в реанимации в критическом состоянии. Тогда, благодаря помощи читателей «Фонтанки», Нина осталась жива. Необходимый препарат «Траклир» был куплен для неё в количестве, которого хватило почти на год. Но 11 марта 2013 года лекарство закончится.

За время приёма «Траклира» состояние Нины значительно улучшилось. «Я уже полностью самостоятельно забочусь о своих детях», – написала она ещё в июле 2012 года. В сентябре старшая дочка Нины – Диана – пошла в школу, маленькому Артёму скоро исполнится год. Молодая мама нужна своим детям, и не только им. Нина – инженер в Институте детской гематологии и трансплантологии: она мечтает вернуться на работу и дальше помогать врачам в лечении тяжелобольных детей. Но чтобы быть рядом с Дианой и Артёмом и помогать другим ребятам, Нине нужна наша поддержка. Без неё молодой маме сейчас не обойтись.

Напомним: у Нины врождённый порок сердца, осложнённый редким и тяжёлым заболеванием – лёгочной артериальной гипертензией – высоким давлением в лёгочной артерии. После преждевременных родов в марте 2012 года Нина попала в реанимацию, и врачи диагностировали резкое прогрессирование лёгочной гипертензии вследствие тромбоэмболии: молодая женщина не могла полноценно дышать, оказавшись на грани жизни и смерти. Неравнодушные читатели «Фонтанки», особенно Александр, оказавший значительную финансовую поддержку, собрали средства на необходимый Нине препарат «Траклир». В течение года он помогает молодой маме дышать и жить, значительно облегчая её самочувствие.

К сожалению, Министерство здравоохранения отказывает Нине в поддержке, поэтому мы снова надеемся на помощь добрых людей. До 11 марта 2013 года необходимо собрать 140 000 руб. для покупки новой упаковки «Траклира» – именно такой суммы недостаёт на сегодняшний день. Мы искренне надеемся, что удастся собрать средства для покупки большего количества лекарства, но просим помочь хотя бы в приобретении 1 упаковки.

10 марта 2013 года Нине исполнится 29 лет. Рядом с ней – супруг и двое маленьких ребят. И очень хочется, чтобы Нина жила. Времени у нас не так много – всего около полутора недель.

Вы можете помочь напрямую, связавшись с Ниной: (921) 360-81-83.

Или отправив пожертвование банковским переводом (в назначении платежа необходимо обязательно указать: «Благотворительное пожертвование для Нины Карсаковой»).

Новости и отчёт о поступлениях – на странице Нины на сайте фонда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор