26.02.2013 14:49

В цирке на Фонтанке будут выступать Леонид Лейкин, Питер Шаб и Борис Гребенщиков

Новую программу Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке могут начать показывать уже осенью 2013 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил художественный руководитель учреждения, всемирно известный колун Вячеслав Полунин.

«Мы оставили старую программу до сентября месяца. Мы не стали ничего менять, чтобы не нарушать предположения людей, контракты. Если будет достаточно средств, то осенью если не премьеру, то гастроли какого-то великого цирка мирового сделаем», - подчеркнул он.

Как добавил Полунин, намеченная им программа работы с репертуаром учреждения будет состоять из трех главных пунктов.

«Во-первых, мы хотим сохранить традиции цирка, которые мы имеем. Каждая третья программа должна быть основана на традициях... Во-вторых, мы будем искать совершенный, современный цирк... В-третьих, мы хотим показать здесь все лучшее, что сделано в мире за последние 20 или 30 лет», - подчеркнул Полунин.

«Леня (Леонид Лейкин, художественный руководитель театра «Лицедеи») уже звонил. Он будет участвовать в моем первом спектакле. Жигалов (Андрей Жигалов, актер и клоун) уже звонил, Питер Шаб (известный американский клоун, работающий в Германии) тоже звонил. Все уже перезвонили, все мечтают поучаствовать во всех спектаклях», – отметил Вячеслав Полунин.

Новый художественный руководитель цирка, кроме того, собирается задействовать в выступлениях и представителей других видов искусства – например, музыканта Бориса Гребенщикова: «Боря сразу спросил: «В каком спектакле я буду участвовать?». Я ответил: «Еще не придумал, дай время»».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...