18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 12.12.2018

Три четверти ученого совета Первого меда поддержали Багненко на посту ректора

В СПбГМУ имени Павлова завершились выборы ректора. Как стало известно "Фонтанке", им стал ранее исполняющий обязанности ректора Сергей Багненко, за него проголосовало 76 процентов членов ученого совета, 24% - отдали свой голос заведующему кафедрой рентгенорадиологии факультета последипломного обучения СПбГМУ имени Павлова, руководителю отдела лучевой диагностики петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Виктору Савелло.

Напомним, как писала "Фонтанка", комиссия Министерства здравоохранения России не допустила до выборов трех кандидатов. Оставшиеся кандидаты - выходцы из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: экс-руководитель, на протяжении нескольких месяцев уже возглавляющий СПбГМУ имени Павлова, и его подчиненный.

Отметим, что губернатор города Георгий Полтавченко ранее обращался к Минздраву с просьбой обеспечить честные выборы в СПбГМУ имени Павлова. История с выборами ректора Первого меда тянется второй год. Экс-главу вуза Михаила Дидура (он, кстати, занимал должность относительно недолго — был избран 30 мая 2008 года) сняли с занимаемой должности в марте 2011 года.

Возможно, причиной такого решения чиновников послужили обыски, проведенные в СПбГМУ имени Павлова в декабре 2010 года сотрудниками следственной службы и оперативниками Службы экономической безопасности петербургского УФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 160, часть 4, УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Выборы в Первом меде должны были пройти еще в прошлом году, однако список кандидатур так и не был согласован. Как ранее сообщал «Доктор Питер», кандидатуры, не согласованные аттестационной комиссией Минздравсоцразвития России, не могли быть вновь представлены ученым советом университета во второй раз, поскольку это противоречит п. 6.4. Положения о выборах ректора СПбГМУ им. И.П. Павлова и соответствующему приказу Минздравсоцразвития. Как говорил ученому совету председатель избирательной комиссии профессор Юрий Астахов, в Минздрав направили запрос по этому поводу, но ответа не получили. В начале апреля Минздравсоцразвития направил в СПбГМУ им. Павлова комиссию с проверкой. По ее результатам и было принято решение вообще отказаться от проведения выборов в этом медвузе и назначить исполняющего обязанности ректора. Им стал директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко, которого сейчас и выбрали ректором.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор