Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный в четвертый раз отказал в проведении митинга против закона о запрете гей-пропаганды

318

Смольный в четвертый раз отказал в согласовании митинга 24 февраля против закона о «гей-пропаганде», который планировала провести коалиция «Демократический Петербург» совместно с «Альянсом гетеросексуалов за права ЛГБТ», сообщили в пресс-службе «ДемПетербурга». Комитет по вопросам законности и правопорядка отверг все 20 предложенных мест. Теперь заявители намерены обжаловать отказ в проведении митинга в суде.

Как сообщают организаторы, они подавали заявки почти на все доступные для митингов места в городе – все крупные площади, сады и парки. Под запрет попали: Конюшенная площадь, площадь Сахарова, площадь Искусств, площадь перед Финляндским вокзалом, площадь у театра «Балтийский дом», Сенатская площадь, Пионерская площадь, Владимирская площадь, площадь перед СК "Юбилейный", Таврический сад, Дворцовая площадь, Исаакиевская площадь, площадь Пролетарской Диктатуры, стрелка Васильевского острова, Александровский сад (перед Адмиралтейством), Марсово поле, Петровский парк, Румянцевский сад, Некрасовский сад, Матвеевский сад.

По словам заявителей, при отказе в проведении митингов чаще всего комитет ссылался на ремонтные работы, мероприятия районных администраций, другие публичные акции, праздники и т.п. На Марсовом поле, по утверждению Смольного, уже согласована на 24 февраля другая акция, и ожидает согласования еще одна. «Самая чудесная формулировка, сочиненная ведомством, звучит так: "... проведение митинга на Исаакиевской площади может способствовать отвлечению внимания водителей и пешеходов от установленного порядка соблюдения Правил дорожного движения и привести к возможным дорожно-транспортным происшествиям"», - сообщают в социальных сетях организаторы митинга.

Все четыре раза комитет предлагал в качестве альтернативного места для проведения митинга поселок Новоселки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close