Антигей предлагает пороть тех, кто пишет о Набокове "педофил"

Автор городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних считает, что вандалов, пишущих на стенах музея Владимира Набокова, необходимо поймать и выпороть. Он также отверг причастность к актам вандализма православной общественности.

"Депутат Милонов и его помощники не пишут на стенах. Русские люди читают "Лолиту" и понимают, насколько это глубокое и трагическое произведение", — сказал он РИА Новости.

Напомним, в ночь на 10 января неизвестные разбили окно в музее Набокова в центре Петербурга, кинув в него бутылку с запиской. Тогда же сотрудники музея заявили, что им угрожают. Позднее вандалы белой краской написали на здании музея слово "педофил". Следователи возбудили уголовное дело по статье "Вандализм", которая предусматривает наказание в виде исправительных работ, а также арест до трех месяцев.

Около 10.30 мск среды в полицию поступило сообщение от представителя музея-усадьбы "Рождествено" в Ленинградской области (посвящен Набокову), который рассказал, что неизвестные оставили такую же надпись на стенах усадьбы.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...