В Красногвардейском районе выявили «золотую школу»

344

Прокуратура Красногвардейского района выявила «золотую школу».

Как сообщили в горпрокуратуре, в 2012 году из бюджета города были выделены деньги, 47 201 800 рублей, на приобретение оборудования для школы №129 Красногвардейского района. Средства были выделены по заявке директора образовательного учреждения Ирины Заржевской, которая была согласована с первым заместителем главы администрации района Андреем Вишней и заместителем председателя комитета по образованию Александром Ксенофонтовым.

При этом прокуратура выявила факты применения неэффективного мониторинга цен закупаемой техники. Это привело к закупке товаров по завышенным ценам.

«Так, при обосновании в спецификации формирования цен информационно-вычислительной техники учитывалась стоимость товара, установленная единственной организацией – ООО «ТЭКО-СЕРВИС», учредителем которой является действующий генеральный директор ООО «Макстар-10», являющийся единственным участником аукционов в электронной форме на поставку информационно-вычислительной техники для нужд ГБОУ СОШ № 129 и, соответственно, их победителем», - отметили в прокуратуре.

Как считает прокуратура, можно было бы сэкономить 2 134 426,27 рубля.

Также в результате проверки фактического использования школой №129 поставленной в августе-сентябре 2012 года в рамках государственных контрактов техники установлено, что на момент проверки не подключено и не используется 100 видов техники, а также комплект «Роботехники» на общую сумму 5 808 189,06 рубля. Это, по мнению прокуратуры, говорит о том, что в школе нет необходимости в данных товарах.

По данному факту главе администрации Красногвардейского района внесено представление. Вынесено постановление о направлении материалов проверки в СО по Красногвардейскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении в отношении директора школы Заржевской уголовного дела по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения законодательства при размещении заказов на поставки товаров, в связи с чем прокуратурой района в отношении директора школы возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров), ст. 19.7.4 (непредставление сведений о заключении контракта) КоАП РФ, которые направлены в управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на рассмотрение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close