СК вновь обыскивает Кадастровую палату Ленобласти

Следственный комитет и оперативники экономической полиции вновь обыскивают Кадастровую палату Ленобласти, на этот раз из-за корысти самих чиновников ведомства.

Как стало известно «Фонтанке», в 10.30 утра 20 февраля сотрудники Следственного комитета Ленобласти и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Санкт-Петербургу и Ленобласти вновь пришли с обысками в Кадастровую палату по Ленинградской области, расположенной на улице Чапаева, 15б.

Напомним, 12 февраля этого года как в Кадастровой палате Ленобласти, так в Сертоловской и Всеволожской администрациях и Севро-Западном управлении имущественных отношений МО также проходили обыски в связи с возбужденным уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. Тогда в рамках этих мероприятий изымалась документация по незаконному выводу сотен гектаров Левашовского полигона из собственности Министерства обороны РФ.

По словам нашего собеседника в областном Следственном комитете, теперь следователи и оперативники повторно посетили Кадастровую палату ввиду того, что «следствие располагает уликами, говорящими о том, что отдельные ответственные руководители использовали свое служебное положение в корыстных целях». «Фонтанка» постарается узнать как подробности нового расследования Следственного комитета, так и фамилии фигурантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...