На музее-усадьбе Набокова в Рождествено появилась надпись «педофил»

На стене музея-усадьбы Рождествено, связанного с жизнью писателя Владимира Набокова, появилась надпись «педофил». Об этом сообщили читатели «Фонтанки». «Она сделана достаточно крупно, так, чтобы ее можно было увидеть с трассы», – отмечают они.

В администрации музея информацию подтвердили, однако не стали уточнять, когда был совершен акт вандализма и было ли заявлено о нем в полицию. «Надпись действительно есть на одной из сторон здания. Мы будем думать, разбираться в ситуации», - отметили сотрудники учреждения.

Рождествено – музей-усадьба в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области, посвященный памяти Владимира Набокова. С 1901 года имение принадлежало дяде писателя по материнской линии, Василию Рукавишникову, а в 1916 году перешло по завещанию самому Набокову. В усадебном доме, построенном в XVIII веке, представлена обстановка типичной русской дворянской усадьбы начала XX века.

Заметим, что атаки на памятники, связанные с Набоковым, происходят в Северной столице и ее окрестностях не в первый раз. Все началось в октябре 2012 года, когда в музее современного искусства «Эрарта» был отменен спектакль «Лолита» по роману Владимира Набокова. Причиной стало письмо от возмущенных «граждан РФ», поступившее в городские СМИ. Они потребовали запретить выступление в связи с тем, что само произведение Владимира Набокова подпадает под действие закона о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних.

Следующим объектом интереса неизвестных активистов стал музей Владимира Набокова на Большой Морской, 47. В ночь с 8 на 9 января окно культурного учреждения было разбито бутылкой. К «снаряду» было прикреплено красноречивое послание, общее содержание которого сводилось к тому, что дирекции, пропагандирующей «педофилию Набокова», нужно бояться гнева Божьего. На музей вновь напали 28 января, когда на стене учреждения появилась надпись краской «Педофил».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...