18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 19.07.2018

В Челябинске при падении метеорита учительница уберегла от травм больше 40 детей

Челябинская учительница Юлия Карбышева спасла больше 40 детей при падении метеорита. Сама женщина попала в больницу с порезами. О случившемся учитель рассказала в интервью «Русской службе новостей».

Карбышева была в тот день на подмене в двух четвёртых классах. Во время мощной световой вспышки она увидела, как дети побежали к окну: «Мы увидели шар, который движется на нас, а потом над нами. Потом увидели хвост. Деткам интересно, они подбежали к окнам».

Учитель дала команду ученикам укрыться под партами, а сама побежала открывать межкомнатные двери: «Я дала знать учителям, мы начали двери открывать. Раньше тут был садик, двери стеклянные в кабинетах. Деткам дали сигнал, чтобы они были наготове».

Когда последовал мощный взрыв, ударной волной выбило стёкла, и осколки посыпались на женщину. Никто из детей не пострадал.

«Они испугались моей крови, у меня пораненный палец (порез сухожилия на левой руке). После этого у них началась паника. Я их должна была вывести. Я их успокоила, сказала, чтобы собрали вещи. Все спокойно вышли», — рассказала Карбышева.

В СМИ Ю.Карбышеву уже называют героем. Сама же учитель в этом поступке не видит ничего необычного: «Так на моем месте поступил бы любой учитель».

По данным МЧС, от порезов осколками стёкол в Челябинской области пострадали 1145 человек, из них 50 человек госпитализированы.

Источник: "Русская служба новостей"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...