Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Плакатиста Игоря Баскакова, ставшего причиной курьезного инцидента, не приняли в Союз художников

866

Плакатиста Игоря Баскакова, ставшего причиной курьезного инцидента, не приняли в Союз художников. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил известный в Петербурге и в России скульптор Альберт Чаркин.

По его словам, причиной тому послужили неправильно оформленные документы. В частности, речь шла об отсутствии рекомендаций от членов Союза.

Сам же плакатист заявил «Фонтанке», что в данный момент не в курсе ситуации. «Наверное, приняли. Руку жали», - добавил Игорь Баскаков.

Напомним, как ранее писала «Фонтанка», выставка-прием в Союз художников, каждую зиму проходящая в Петербурге, в этом году омрачилась неоднозначным политическим инцидентом. Одну из работ плакатиста Игоря Баскакова сняли со стены экспозиционного центра прямо перед тем, как ее должно было оценить жюри.

ПоделитьсяПоделиться

Эпизод произошел 30 января. При этом представители Союза художников руководствовались железным мотивом: не допустить пропаганды гомосексуализма в культурном заведении. Смущение мэтров вызвало изображение двух улыбающихся молодых людей, чьи взоры направлены вдаль, а руки сложены за спиной. «Наци-ональные проекты в жизнь» – подпись к картине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close