18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 20.08.2018

Помогать самым уязвимым

Росине Шевелевой 23 года. Девушка родилась и прожила всю жизнь в Ленинграде - Петербурге. Еще совсем недавно она училась в Петербургском государственном университете на факультете социологии. После постановки диагноза «острый лимфобластный лейкоз» ей требуются средства на лечение.

Помогать самым уязвимым

Росине Шевелевой 23 года. Девушка родилась и прожила всю жизнь в Ленинграде - Петербурге. Еще совсем недавно она училась в Петербургском государственном университете на факультете социологии. После постановки диагноза «острый лимфобластный лейкоз» ей требуются средства на лечение.

Росине Шевелевой 23 года, девушка родилась и прожила всю жизнь в Ленинграде - Петербурге. Еще совсем недавно она училась в Петербургском государственном университете на факультете социологии. Будущую профессию Росина выбрала совершенно осознанно, что называется, по зову сердца. Она всегда хотела работать с людьми, а когда началась специализация и выяснилось, что стать практикующим социальным работником стремятся очень не многие, девушка подумала: «Если там кадров не хватает, значит, именно там я нужна». Позже Росина убедилась, что не ошиблась. Когда вместе с однокурсницами она взялась на волонтерских началах опекать детей в коррекционном доме-интернате во Всеволожске, хватало ей и терпения, и самоотверженности.

«Вначале мы привезли детям игрушки, – вспоминает девушка, – но воспитательница сказала нам, что ее подопечным нужны не столько вещи, сколько общение. Тогда мы стали разрабатывать для детей с отставанием в развитии особые развлекательно-развивающие программы. По-моему, у нас получалось...». И в будущем Росина хочет работать с детьми, потому что «они более настоящие, более уязвимые, им проще помочь – предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в будущем».

Но сейчас помощь нужна самой Росине. Незадолго до Нового года ей поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», и с этого момента главным содержанием жизни девушки стала борьба с болезнью. В марте врачи Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой собираются провести ей пересадку костного мозга – только эта процедура может гарантировать полное выздоровление. К счастью, в большой семье девушки – у нее есть две сестры и брат – нашелся совместимый донор. Трансплантацию стволовых клеток планируют делать от старшей сестры Таисии.

Росина, конечно, побаивается пересадки, но смотрит в будущее с оптимизмом. Настроиться на правильный лад помогает поддержка родных, и в первую очередь – любимого мужа. Росина и Анатолий вместе – с юности. Когда-то их «познакомил Шекспир» – книжка, которую нужно было передать, – и вот уже пять лет молодые люди не расстаются. Вместе – и в горе, и в радости. Росина часто вспоминает совместные путешествия: в Таиланд, и еще более экзотическое – в Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар. Девушку восхитила культура ненцев и северные олени, «такие пушистые и приятные на ощупь». Обо всем этом напоминают фотографии. Росина не считает себя профи, но фотоаппарат у нее всегда с собой. Больше всего она любит снимать природу, лучшие кадры распечатывает и вставляет в рамки.

Перед трансплантацией костного мозга Росине необходимо пройти курс химиотерапии, для которого нужны дорогостоящие препараты: «Иматиниб» (цена упаковки 58000 рублей, в месяц требуется две упаковки, терапия продлится несколько месяцев), «Аспарагиназа» (61000 рублей на курс), «Октагам» (84300 рублей на курс). Родным девушки не по силу приобретать эти препараты.

Страничка Росины Шевелевой на сайте благотворительного фонда AdVita.

СПРАВКА:

АдВита (от лат. ad vitam — «ради жизни») — негосударственный благотворительный фонд, созданный в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями; крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга.

Фонд был основан коллективом врачей Клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. академика Павлова и научным сотрудником РНЦ «Прикладная химия» Павлом Гринбергом (исполнительный директор фонда). Изначально задачей фонда являлось привлечение средств на поиск доноров костного мозга в международном регистре. Регистрация фонда состоялась 1 апреля 2002 года (к тому моменту фонд реально работал уже два года). Название фонду дано по имени первых акций института по набору потенциальных доноров костного мозга.

В настоящее время фонд оказывает помощь онкологическим больным и занимающимся их лечением медицинским учреждениям в оплате лекарств, протезов и имплантатов, поиска доноров костного мозга, покупки оборудования; поддерживает семьи больных. При фонде созданы благотворительная диспетчерская служба по донорству крови и волонтёрская служба. Действует программа «Помогать легко!», направленная на развитие массовой и удобной для жертвователя благотворительности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.