Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Макаров: ЗакС может принять региональный закон о запрете чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом

291

Законодательное собрание Петербурга может принять региональный закон о запрете чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом. Об этом сообщил председатель горпарламента  Вячеслав Макаров, комментируя информацию о том, что Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, запрещающий государственным служащим и депутатам иметь счета в иностранных банках за пределами России.

«Я полностью поддерживаю данную инициативу президента, - заявил Макаров. - Правительственные чиновники, губернаторский корпус и депутаты должны руководствоваться в своих действиях только интересами России и ее граждан. При принятии важных решений у них не должно быть даже гипотетической зависимости от иностранных государств, прежде всего в финансовой сфере. Управленческая элита страны должна быть заинтересована в развитии отечественной экономики, банковской системы, а не поддерживать зарубежные финансовые структуры. Кроме того, несомненно, такой закон станет еще одним сдерживающим фактором, препятствующим коррупции на всех уровнях». 

«Я не имел, не имею и не буду иметь никаких счетов в иностранных банках, - добавил также Макаров. - Думаю, мою позицию разделяют и большинство моих коллег по парламенту. В случае необходимости Законодательное собрание Санкт-Петербурга закрепит аналогичную норму и в региональном законодательстве о государственной службе». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close