Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:54 21.07.2019

Город

12.02.2013 12:04

КГИОП признал разрушенное здание дома Пропера памятником архитектуры

КГИОП признал разрушенное здание дома Пропера памятником архитектуры. Как сообщает ведомство, соответствующее распоряжение подписано 29 января 2013 года. Согласно ему, здание, расположенное на набережной Адмиралтейского канала, 15, лит. А, включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Согласно закону, реконструкция таких объектов, подразумевающая снос, запрещена.

Напомним, что в прошлом году Смольный судился с инвестором, который, несмотря на запреты, начал снос знаменитого здания. Фонд имущества пытался расторгнуть инвестиционное соглашение с "РГС Недвижимость" из-за нарушений условий договора. Но Высший арбитражный суд посчитал претензии властей несущественными.

Напомним, компания "РГС Недвижимость" выкупила здание на торгах Фонда имущества Петербурга в 2005 году за 76,2 млн рублей. Инвестор планировал приспособить исторический особняк под апарт-отель. Но вместо реконструкции в 2010 году начал снос исторического объекта. В том же году городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту повреждения памятника архитектуры в отношении собственника здания, а Служба госстройнадзора оштрафовала «РГС-Недвижимость» на 500 тысяч рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор