Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Санкт-Петербурге нашли пиратские базовые станции

342

Крупнейшие сотовые операторы региона – ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») и ОАО «Мегафон», использовали незаконные базовые станции. Такие нарушение выявили инспекторы управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Роскомнадзор).

В ходе проведенной надзорным органом внеплановой проверки было установлено, что «Билайн» без свидетельства о регистрации и соответствующего разрешения на использование радиочастот и каналов эксплуатировал базовую станцию стандарта GSM-1800. Без необходимых документов станцию стандарта IMT-2000/UMTS (3G) использовало и ОАО «Мегафон».

Компаниям выданы предписания о незамедлительном устранении нарушений, а также наложены административные штрафы по 10 тысяч рублей.

Напомним, что в незаконной эксплуатации базовых станций в минувшем году были уличены практически все работающие в Северной столице операторы сотовой связи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close